NBA: WARRIORS SE LLEVAN PRIMERO DE LA FINAL ANTE CAVALIERS

LeBron James, derecha, de los Cavaliers de Cleveland, defiende ante el base de los Warriors de Golden State Stephen Curry (30) durante la primera mitad del primer partido de la final de la NBA en Oakland, California, el jueves 4 de junio de 2015. (Foto AP/Ben Margot)

OAKLAND, California, EE.UU. (AP) — Stephen Curry sumó 26 puntos y ocho asistencias, y los Warriors de Golden State resistieron al ataque de LeBron James y los Cavaliers para vencer el jueves 108-100 a Cleveland en un emocionante partido que se extendió a tiempo extra para tomar ventaja de 1-0 en la final de la NBA.

Los Warriors, que disputan una final por primera vez en 40 años, ofrecieron a sus aficionados un buen espectáculo. Remontaron de una temprana desventaja de 14 puntos, absorbieron los 44 puntos de James, el líder encestador del partido, y frenaron a Cleveland en el tiempo extra.

James acertó 18 de 38 tiros de campo y aportó ocho rebotes y seis asistencias en 46 minutos. Pero el cuatro veces jugador más valioso de la liga falló un disparo crucial al final del cuarto periodo, y Cleveland erró sus primeros ocho disparos en la prórroga.