Glenn anota 34 y Plaza Valerio triunfa

Santiago

Robert Glenn marcó 34 puntos para liderar la ofensiva de cinco hombres en dobles dígitos ofensivos del Club Plaza Valerio que anoche se llevó a un tercer triunfo sucesivo tras superar 102-97 al Club Pueblo Nuevo en otro partido de la edición XXXIX del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

En el partido, celebrado en la gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira, el desarrollo estuvo disputado de principio a fin hasta que el reservista Luís Reyes cobró efectivamente seis puntos desde la línea de tiros libres en el minuto final, los que a la postre fueron clave para que los joyeros se quedaran con la ventaja definitiva.

Labor completa
Al añadir ocho rebotes y tres asistencias para los joyeros, el nacionalizado Glenn completó otra gran actuación, su tercera con los placistas, que no han perdido desde que este se unió a sus filas.

El joven jugador de Plaza Valerio, Oliver García, salió por lesión luego de caer al tabloncillo aparatosamente durante la acción del cuarto parcial, no sin antes ayudar a la causa de los baracoeros al anotar 18 puntos. En el triunfo también se destacó el suplente Roberto García con  el aporte de 18 unidades y siete rebotes, mientras el refuerzo Anthony Cox anotó 12 tantos y Marcos Rodríguez finalizó con 11 puntos.

Tras la victoria Plaza mejoró su récord a 4-2, mientras Pueblo Nuevo, que perdió su tercer juego al hilo, quedó con 3-4.

En la derrota Todd Mayo tuvo actuación de 29 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias, Ronald Tineo sumó 25 tantos y haló siete balones, Renaldo Dixon anotó 16 y atrapó ocho rebotes y Kilven Moreta totalizó 13 tantos.

La primera mitad de juego quedó ajustada 48-47 a facor de Pueblo Nuevo luego de primer cuarto igualado a 24 puntos y superar por un tanto (24-23) a los joyeros.

En en tercero la historia fue parecida al quedar empatados a 25 y llegar al cuarto definitivo con el conteo 73-72 arriba Pueblo Nuevo. los de Plaza se valieron de una mayor decisión hacia el aro para prevalecer en los 10 minutos finales con marcador 30-24.