Argentino Lionel Messi guía al triunfo del Barcelona 2-0

BARCELONA.- El argentino Lionel Messi firmó un soberbio gol que le dio tranquilidad al Barcelona el domingo en la victoria como visitante 2-0 ante el Girona, con lo que se afianzan en la cima de la Liga española con su octava victoria en fila.

Messi alineó el séptimo partido del campeonato con por lo menos un tanto, luego de mandar a las mallas, con un tiro bombeado, un pase de Jordi Alba al minuto 68 en duelo de la 21ra jornada.

Nelson Semedo aprovechó una de las primeras incursiones ofensivas y marcó con un zurdazo, para abrir la el marcador a los nueve minutos.

El Barsa cuenta con 49 puntos en el liderato, cinco más que su más próximo perseguidor, el Atlético de Madrid, y 13 arriba del Real Madrid.

“Es una victoria importante para nosotros”, analizó al concluir el lateral Jordi Alba. “Ha sido un partido muy igualado que se ha ganado por pequeños detalles, por la calidad que tenemos, sobre todo arriba, y porque Leo nunca falla”.

Los blaugrana, que llegaban al partido tras caer en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey ante el Sevilla (2-0), mostraron su mejor forma en el arranque y tomaron la ventaja después de que el uruguayo Luis Suárez sacó un disparo que la defensa rechazó, pero quedó el esférico a merced de Semedo, quien sacó un zapatazo que fue a las redes.