Villanova aplastó a Michigan para su tercera corona

SAN ANTONIO , TEXAS.-NCAA. Villanova se coronó por segunda vez en tres años en el basquetbol universitario, al aplastar 79-62 a Michigan, gracias a un aporte de 31 puntos de Donte DiVincenzo.

El jugador pelirrojo ingresó como suplente, se mostró encendido con su disparo, y no dejó de intentar encestes mientras la multitud coreaba su apellido. Cuando DiVincenzo dejó de atinar tiros, Villanova tenía el título en la bolsa y el basquetbol colegial tenía una nueva estrella.

Nada mal para un jugador que supuestamente se especializa en labores defensivas. Tras el encuentro, se le preguntó qué disfruta más, si encestar o defender. “Tapar disparos, definitivamente”, respondió. “Me enorgullezco de mi defensiva y simplemente le aporto energía al equipo”.

Ayudó con algo más que eso.

DiVincenzo, jugador de segundo año, sumó 12 puntos y una asistencia para que los Wildcats (36-4) tomaran una amplia delantera en la primera mitad. Anotó nueve sin respuesta cuando mediaba la segunda parte para liquidar el compromiso.